№1 27.09.14 - 15:39 | АюнаЛеди Аюна бывалая "Кетовая" подходит к концу, наступает время икры. Я решила, что не буду жрякать икру перед кам. что бы не провоцировать вас на смертоубийство меня любимой. А просто покажу как я ее сегодня солила. Итак, вот она красавица. Только что вынутая из брюха кеты и практически еще дышит.
Пока она отлеживается, готовим тузлук. Вскипятили воду и добавляем соли (крупный помол) столько, что бы вода перестала принимать ее, в общем пока не перестанет растворяться.
Пока тузлук варится, отделяем икру от пленки. Я предпочитаю делать это ножиком. Можно и миксером, но это святотатство. Без должной подготовки икра у вас будет на потолке, на стенах, полу, но только не в тазике) Метод с миксером хорош для крупного производства, а для себя можно и ножичком. Дольше, но чище.
Итак, икра обработана, остались только пленки на доске.
Тем временем нащ тузлук уже остыл и покрылся коркой соли. Что, кстати говорит о том, что он был приготовлен правильно.
Заливаем икру тузлуком и перемешиваем рукой, попутно убирая кусочки пленки и прочую шелуху. Так как я люблю малосолку, то обрабатываю ее не больше трех минут.
Ну вот, икра "зазвенела" То есть стало твердой и упругой как мелкий горох, можно сливать в дуршлаг.
Водичка стекла. Пробуем.
Идеально. Не пересолила. Теперь по баночкам и в морозилку) С двух кетин получилось полтора литра отличной, крупной икры. | Отредактированно 27.09.14 - 15:57 - Аюна |
№3 27.09.14 - 15:53 | ЧУШЬСэр ПенкаКакуздуй чатланин м@м@нечк@ пишет: сучка ты крашена........ Маманища!!!))) Мы с тобой будем другой икрой питаться..... заморской!!!))) | |
№4 27.09.14 - 15:55 | м@м@нечк@ пишет: сучка ты крашена........ угу... мелированная... | |
№5 27.09.14 - 15:57 | ЧУШЬ пишет: [quote=м@м@нечк@] сучка ты крашена........ Маманища!!!))) Мы с тобой будем другой икрой питаться..... заморской!!!))) [/quote] не...кабачковую я не ем...не люплю.... | |
№6 27.09.14 - 15:57 | АюнаЛеди Аюна бывалая Аюна пишет: Эх вы. бяки она дразницо, а мы еще и бяки ((((Аюна пишет: [quote=Аюна] Эх вы. бяки она дразницо, а мы еще и бяки (((( [/quote] я не дразнюся. Я рассказываю как готовить икру. Вы же наверняка не знаете))) А вдруг пригодица | Отредактированно 27.09.14 - 16:04 - Аюна |
№7 27.09.14 - 15:58 | Аюна пишет: Эх вы. бяки замораживай и рассылай. DHL или UPS =) | Отредактированно 27.09.14 - 16:00 - mafser |
№8 27.09.14 - 16:04 | ЧУШЬСэр ПенкаКакуздуй чатланин Аюна пишет: [quote=Аюна] Эх вы. бяки она дразницо, а мы еще и бяки ((((Аюна пишет: [quote=Аюна] Эх вы. бяки она дразницо, а мы еще и бяки (((( [/quote] я не дразнюся. Я рассказываю как готовить икру. Вы же наверняка не знаете))) А вдруг пригодица [/quote] Кстати да))) Я давно просила тебя научить солить икру, теперь я знаю как это делать!!! Спасибо!!!))) Только вот о чем подумала... Что эти фотки надо было тебе на кулинарный конкурс приберечь))) | |
№9 27.09.14 - 16:05 | АюнаЛеди Аюна бывалая ЧУШЬ пишет: [quote=Аюна] [quote=Аюна] Эх вы. бяки она дразницо, а мы еще и бяки ((((Аюна пишет: [quote=Аюна] Эх вы. бяки она дразницо, а мы еще и бяки (((( [/quote] я не дразнюся. Я рассказываю как готовить икру. Вы же наверняка не знаете))) А вдруг пригодица [/quote] Кстати да))) Я давно просила тебя научить солить икру, теперь я знаю как это делать!!! Спасибо!!!))) Только вот о чем подумала... Что эти фотки надо было тебе на кулинарный конкурс приберечь))) [/quote] на кулинарный конкурс я змейку майонезом сделаю))) | |
|