Вверх страницы
Вниз страницы
 
Форум » О себе. »

Аюнкина икра.

Стр 12

№1 27.09.14 - 15:39
Аюна

Леди Аюна
бывалая 
"Кетовая" подходит к концу, наступает время икры. Я решила, что не буду жрякать икру перед кам. что бы не провоцировать вас на смертоубийство меня любимой. А просто покажу как я ее сегодня солила.
Итак, вот она красавица. Только что вынутая из брюха кеты и практически еще дышит.

Пока она отлеживается, готовим тузлук. Вскипятили воду и добавляем соли (крупный помол) столько, что бы вода перестала принимать ее, в общем пока не перестанет растворяться.

Пока тузлук варится, отделяем икру от пленки. Я предпочитаю делать это ножиком. Можно и миксером, но это святотатство. Без должной подготовки икра у вас будет на потолке, на стенах, полу, но только не в тазике) Метод с миксером хорош для крупного производства, а для себя можно и ножичком. Дольше, но чище.

Итак, икра обработана, остались только пленки на доске.


Тем временем нащ тузлук уже остыл и покрылся коркой соли. Что, кстати говорит о том, что он был приготовлен правильно.


Заливаем икру тузлуком и перемешиваем рукой, попутно убирая кусочки пленки и прочую шелуху. Так как я люблю малосолку, то обрабатываю ее не больше трех минут.



Ну вот, икра "зазвенела" То есть стало твердой и упругой как мелкий горох, можно сливать в дуршлаг.


Водичка стекла. Пробуем.


Идеально. Не пересолила. Теперь по баночкам и в морозилку) С двух кетин получилось полтора литра отличной, крупной икры.
Отредактированно 27.09.14 - 15:57 - Аюна

№2 27.09.14 - 15:42
м@м@нечк@

Леди Анна
модератор 
сучка ты крашена........

№3 27.09.14 - 15:53
ЧУШЬ

Сэр ПенкаКакуздуй
чатланин 
м@м@нечк@ пишет:
сучка ты крашена........
Маманища!!!))) Мы с тобой будем другой икрой питаться..... заморской!!!)))

№4 27.09.14 - 15:55
mafser

Сэр Некто
модератор 
м@м@нечк@ пишет:
сучка ты крашена........

угу... мелированная...

№5 27.09.14 - 15:57
м@м@нечк@

Леди Анна
модератор 
ЧУШЬ пишет:
[quote=м@м@нечк@] сучка ты крашена........
Маманища!!!))) Мы с тобой будем другой икрой питаться..... заморской!!!))) [/quote] не...кабачковую я не ем...не люплю....

№6 27.09.14 - 15:57
Аюна

Леди Аюна
бывалая 
Аюна пишет:
Эх вы. бяки
она дразницо, а мы еще и бяки ((((
Аюна пишет:
[quote=Аюна] Эх вы. бяки
она дразницо, а мы еще и бяки (((( [/quote] я не дразнюся. Я рассказываю как готовить икру. Вы же наверняка не знаете))) А вдруг пригодица
Отредактированно 27.09.14 - 16:04 - Аюна

№7 27.09.14 - 15:58
mafser

Сэр Некто
модератор 
Аюна пишет:
Эх вы. бяки

замораживай и рассылай. DHL или UPS =)
Отредактированно 27.09.14 - 16:00 - mafser

№8 27.09.14 - 16:04
ЧУШЬ

Сэр ПенкаКакуздуй
чатланин 
Аюна пишет:
[quote=Аюна] Эх вы. бяки
она дразницо, а мы еще и бяки ((((
Аюна пишет:
[quote=Аюна] Эх вы. бяки
она дразницо, а мы еще и бяки (((( [/quote] я не дразнюся. Я рассказываю как готовить икру. Вы же наверняка не знаете))) А вдруг пригодица [/quote] Кстати да))) Я давно просила тебя научить солить икру, теперь я знаю как это делать!!! Спасибо!!!))) Только вот о чем подумала... Что эти фотки надо было тебе на кулинарный конкурс приберечь)))

№9 27.09.14 - 16:05
Аюна

Леди Аюна
бывалая 
ЧУШЬ пишет:
[quote=Аюна] [quote=Аюна] Эх вы. бяки
она дразницо, а мы еще и бяки ((((
Аюна пишет:
[quote=Аюна] Эх вы. бяки
она дразницо, а мы еще и бяки (((( [/quote] я не дразнюся. Я рассказываю как готовить икру. Вы же наверняка не знаете))) А вдруг пригодица [/quote] Кстати да))) Я давно просила тебя научить солить икру, теперь я знаю как это делать!!! Спасибо!!!))) Только вот о чем подумала... Что эти фотки надо было тебе на кулинарный конкурс приберечь))) [/quote] на кулинарный конкурс я змейку майонезом сделаю)))

№10 27.09.14 - 18:34
Тигра

Леди Юля
бывалая 
Спасибо за рецепт)))

Форум » О себе. »

Аюнкина икра.

Стр 12


Встречи.su © 2010- жалоба Обратная связь