Форум » Политика »

Бунты в Киеве и Москве, что общего?

Стр · 12

№11 20.03.15 - 05:05
koshechka

Леди Танюшка
модератор 

Боже Москва майданила, мне сложно в это поверить)))


№12 20.03.15 - 05:57
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

koshechka пишет:
Боже Москва майданила, мне сложно в это поверить)))

было и такое. не поверишь но Это не Киев.
Это Москва Антиправительственный митинг 25 февраля 1990 г. Один из первых митингов, собравший довольно много народу.




Вот что пишет про то время Один из Блогеров с ЖЖ

michael_077 пишет: «Я в те годы работал неподалеку, часто проходил мимо. Там была сборная солянка. И беженцы из Карабаха, и потерявшие жилье, и всякие колдуны, пророки, непризнанные изобретатели. Диссиденты и ходоки к Горбачеву. Попрошайки и революционеры. Не было единого лозунга, у всех висели собственные плакаты. Все вступали в диалоги, но у каждого была своя тема. Кстати, рядом на Красной площади, в то же время, был стихийный рынок. С ящиков продавали всякую ерунду - кооперативные тапки и сумки, бананы с крупами и водку из-под полы. Тряпки, сигареты, всякую дрянь. Чуть позже построили вдоль ГУМа однотипные ларьки.»

grend: «Странный был городок... Помесь придурков (КГБ меня облучает); искателей правды в Москве; людей, убежденных в необходимости прямого народовластия (стихийных анархов эдаких). Я работал тогда в "Комсомольце" совсем молодым журналистом. Прямо по ходу предновогодней пьянки, кажется, 29 декабря 1990, кто-то позвонил в отдел (время было часов 10 вечера) и сказал, что лагерь будут сносить. Я приехал примерно в 11 вечера, постоял, подождал, поговорил с людьми. Они не верили, что их разгонят. Около полуночи подъехал ОМОН, всех скрутил и увез. Все как-то тихо произошло, ни серьезных побоев, кажется, не было, ни драк. Потом приехали мусорные грузовики, оттуда вышли люди, все покидали в кузова - и тоже отъехали. Журналистов почти не было: 2-3 иностранца и я. А в Новый год газеты не выходили, так что написать получилось только к концу каникул. Но тогда же случился Вильнюс, а потом Рига - так что от 3-4 страничного текста осталось "Срочно в номер!" :(»

timmusska: «Раньше депутаты жили в гостинице Россия. Вот городок и развернули под её стенами по пути следования народных избранников в Кремль. Из собственных ощущений - среди палаточных жителей много было людей неадекватных а зачастую просто душевнобольных. Двинул Горбачёв лозунг «перестройка и гласность» и у некоторых конкретно крышу снесло.»

Ничего Вам не напоминает?

Дальш несколько цитат и фотографий с Блога Варламова.

ну и конечно нельзя не рассказать про главную очередь тех времен.
Пушкинская площадь. первый в СССР Макдональдс.

На рассвете 31 января 1990 года свыше 5 тысяч человек собрались перед рестораном, ожидая открытия. В первый день работы ресторан Макдоналдс на Пушкинской площади обслужил более 30 тысяч посетителей, установив мировой рекорд первого рабочего дня в МИРОВОЙ истории "Макдоналдс".

Очереди были огромные. Были люди (в основном студенты и молодежь), которые стояли в них и продавали хорошие места тем, у кого были деньги. Такая вот подработка.

В это же время на Арбате открывается первое в СССР кафе "Baskin Robbins".


метро «Кузьминки», табачный бунт. Из комментариев: «Прекрасно помню этот день - пасмурная погода, офигевший народ, заблокированный транспорт. Так как было впервые - было в новинку.»

Метро Щелковская. Из комментариев: «Курильщики, возмущенные отсутствием сигарет в табачном ларьке у метро (на фото его не видно за троллейбусом), перекрыли Щелковское шоссе. Движение транспорта остановилось. В тот день я возвращался с родителями из поездки, в связи с чем впервые тогда пришлось прогуляться пешком от метро до дома (в районе 16 Парковой улицы). Через двадцать лет такие прогулки по причине почти круглосуточных пробок на Щелковском шоссе станут ежедневными…»


"Я шла на свидание - в гости к молодому человеку, он жил в на Веерной улице. Смотрю, у магазина клубится очередь. Выдавали туалетную бумагу, которая тогда была дефицитом, по десять рулонов в руки. Конечно, никакой сумки у меня с собой не было, пришлось нанизать эти рулоны на веревочку и надеть на себя. Так и пришла в гости. Мама молодого человека потом хвалила меня за хозяйственность".



По улицам столицы тогда , как впрочем и сейчас бродили медведи.


Солист группы Сплин в Москве 1990



№13 20.03.15 - 06:43
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

Продолжу тему майданов. Как разваливали СССР в Москве.
кто был спонсором этих митингов мы уже врят ли узнаем.
Лино мне кажется . что все та же Америка.
Впрочем каждый волен думать, как нравится ему.
Одно я помню точно. Тогда мы тоже рвались в Европу. А попали в *опу.

Сотни тысяч людей, вся площадь забита… 10 марта 1991 года здесь прошел самый большой анти-правительственный митинг за всю историю советской власти: сотни тысяч человек требовали отставки Горбачева.


20 января 1991. Против применения военный силы советской армией в отношении Литвы.


А это митинг против Ельцина, в поддержку Горбачева. 23 фераля. 1991 года.
говоря понятным сегодняшним людям языком. наверное можно назвать Его Антимайданом.


Драка на одном из многочисленных митингов.
которых в тот год было особенно много.


Михаил Дашевский о данном снимке:
Страна уходит. От этих двоих. Два фанерных символа – один бывший, неудачник, а другой – новый, но уже явный дурак.

Для Молодого поколения поясню. Это Горбачев и его приемник Ельцин
люди проспавшие нашу великую страну.

Кафе в ГУМе (центр Москвы, возле красной площади).


Объективности ради сам ГУМ выглядил намного лучше.


Очередь в магазин.
а этом снимке очередь превзошла сама себя - видимо привезли какой-то очень дефицитный дефицит. Советская власть закончится уже через несколько месяцев, вместе с ней закончатся и очереди, а также адекватные цены.

Из комментариев: «Такие очереди возникали, когда люди пытались запасти что-либо впрок! В те годы это была идея фикс. Балконы да и квартиры у большинства населения были забиты мешками с сухарями, которые они сушили, в свободное время из купленного надысь хлеба; коробками с крупой, макаронами; консервами. Готовились к голоду. Позже они весь это сухой паек, побитый долгоносиком, или Бог знает чем, по вечерам таскали на помойку.»

«7 октября 1991 года (даже день запомнился) я лично отстоял огроменную очередь за хлебом в булочную на Смоленской. Приехал туда из Лефортова, где тогда жил и где в тот день хлеба в продаже не было вообще. Потом вскорости все как-то утряслось (во всяком случае больше в хлебных очередях мне стоять не приходилось), но "момент" был...»


25 декабря 1991 Михаил Горбачев объявляет о прекращении своей деятельности на посту Президента СССР «по принципиальным соображениям», подписал указ о сложении с себя полномочий Верховного главнокомандующего Советских Вооружённых Сил и передал управление стратегическим ядерным оружием Президенту России Борису Ельцину.


Советский флаг развевается над Кремлем последние дни. В Новый год 1991—1992 над Кремлем уже развевался новый флаг.


№14 29.01.17 - 19:12
Asmodeus

Сэр Гиви
бывалый 

Посему все майданцы и выглядят как говно и усирают вокруг себя как свиньи? это у них в крови у ушлепокв?

Отредактированно 29.01.17 - 19:36 - Анатолич

№15 29.01.17 - 20:06
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды. Так создавались условия для убийства СССР.
Во время перестройки в стране нарочно сделали так, чтобы продукты выдавались по талонам
Еда — важнейший стратегический ресурс. Безопасность и обороноспособность страны зависят от него так же, как и от наличия ядерного оружия. Но сегодня в теледебатах обсуждают одно: будет война или нет и кто на нас нападет — Европа или США. Господа, да на нас давно уже напали! Но мы не слышим ни слова об обстановке на главном фронте дня — импортозамещении в сельском хозяйстве и в сфере продовольствия. И это не случайно.

Сейчас отечественные продукты составляют 55 процентов среди продовольственных покупок населения. В догорбачевском Советском Союзе их было более 95 процентов. Продовольственная безопасность государства считается гарантированной при 80 процентах. Если же цифра ниже 50, то враг может брать страну голыми руками.

Да, в благодатные советские времена зеленого горошка, колбасы, сосисок или сыра в регионах не хватало, за мясом по доступным даже студентам ценам надо было стоять в очередях. Но купить на базаре или «достать» из-под прилавка по двойной-тройной цене можно было почти все. Кроме разве что ананасов-бананов и прочих заморских фруктов.

Даже в 1987 году производство продуктов питания росло опережающими темпами по сравнению с ростом численности населения и заработной платы. Прирост производства по сравнению с 1980 годом в мясной отрасли составил 135 процентов, в маслосыродельной — 131, в рыбной — 132, мукомольно-крупяной — 123. Средняя зарплата увеличилась на 19 процентов.

Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность и без перебоев. Но уже в конце 1988 года даже в Москве, откуда жители ближайших городов и командированный люд вывозили все, что могли «достать», появились талоны. Вскоре уже и по ним что-то купить стало почти невозможно. Люди сутками дежурили в очередях, каждые три часа устраивая переклички. Чуть ли не дрались и недоумевали: куда же все вдруг подевалось, вплоть до табака?

Вывод можно сделать только один: дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. И лучшее тому доказательство: 1 января 1992 года началась гайдаровская «шокотерапия», а 2 января полки продмагов уже были заполнены. Продукты с каждым днем дорожали иногда более чем на 30 процентов.

Продовольственная афера
Есть документ: выступление будущего первого мэра Москвы Гавриила Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавались по талонам, — рассказывал Юрий Прокофьев, первый секретарь Московского городского комитета КПСС в 1989 — 1991 годах. — Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против советской власти.

Юрий Лужков, тогда «начпрод» Москвы, объяснил начавшиеся перебои так. Дескать, «мяса в Москву мы могли бы поставить значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но фронт выгрузки рефрижераторных секций не позволяет. Ибо не хватает подъездных путей, холодильник не успевают выгружать».

Демократов-поповцев умиляла эта бредятина: точно так же, через чиновничий саботаж и провокации, в феврале 1917 года либералы искусственно создавали перебои в снабжении Петрограда для свержения Николая II. Теперь же в Москве создавались комитеты по борьбе с саботажем. Наивные энтузиасты шли в них с простой идеей: рефрижераторные секции с мороженым мясом можно подавать сразу на подъездные пути московских заводов-гигантов. Например ракетно-космического им. Хруничева, где трудились около 80 тысяч рабочих, металлургического завода «Серп и молот» и «Москвич» с 20-тысячными коллективами и других. Профкомы все бы распределили, рабочие разгрузили, ан нет. При такой схеме ни один килограмм мяса не попал бы к перекупщикам. Но трудящимся было невдомек: именно этот новый класс торгашей-теневиков взращивали перестройщики.

Талоны перестройки для ненависти и розни. С помощью таких ограничений намеренно разжигались сеператистские настроения. Людям внушали, что все их беды из-за соседей

В телепередаче «600 секунд» в 1989 -1991 годах регулярно показывали, как грузовики из регионов на подъездах к обеим столицам вываливали «талонные» продукты в канавы, так как их не пускали в город.

— Приходили составы с мясом, маслом. Идут ребята разгружать, как всегда, студенты. Им на подходе говорят:



«На тебе деньги, уматывай, чтобы тебя и близко не было»,

— вспоминал Николай Рыжков, председатель Совета Министров СССР в 1985 — 1990 годах. Он первым рассекретил, как рвавшийся к единоличной власти Борис Ельцин, чтобы дискредитировать своего соперника Горбачева, в один день остановил «на ремонт» 26 табачных фабрик из 28 существующих! Так в стране исчезли сигареты.

— Постановлениями правительства на закупку импортной продукции бросили золотой запас Советского Союза, — свидетельствует Михаил Полторанин, экс-министр печати и ярый сторонник Ельцина, ставший зампредом его правительства. — Золото текло за рубеж, а под видом «забугорного» нередко оформлялось «родное». К примеру, в портах Ленинграда, Риги или Таллина суда загружались дешевым фуражным зерном, огибали по морю Испанию с Грецией и приходили в Одессу с «импортной» продовольственной пшеницей по $120 за тонну.

Дельцы орудовали не таясь. Народ стал выходить на площади, требуя прекратить разграбление страны. Именно этой реакции и добивались демократы всю перестройку.

ЛУЖКОВ и ПОПОВ скрывали продукты от москвичей на ведомственных складах. Фото: РИА «Новости»

Как разваливали экономику

* 1 января 1987 года — день зачатия партийно-номенклатурного бизнеса. Ранее монопольные права Минвнешторга и Госкомитета по экономическим связям на экспортно-импортные операции получают сразу 20 министерств и 70 крупных предприятий. Их руководство и исполнители оказываются у госкормушки.



* 28 января 1987 года стартует создание «комсомольской экономики». По всей стране под эгидой ЦК ВЛКСМ образуются Центры научно-технического творчества молодежи (ЦНТТМ). Задача — внедрение новых технологий во все сферы народного хозяйства страны. Это был клондайк для наживы. Не прошло и полгода, Закон о государственном предприятии (объединении) разрешил операцию, за которую прежде бы расстреляли: превращение безналичных денег в наличные. Эксклюзивное право на обналичку отдали именно ЦНТТМ. Для грядущего обогащения двух групп будущей деловой элиты: руководства госпредприятий и самих творческих центров.

За услугу брали от 18 до 33 процентов, из которых пять процентов отчисляли в координационный совет горкома партии. В свою деятельность «комсомольцы» вовлекали родню и знакомых для организации фиктивных временных центров, учитывающих «интерес» директоров. Так началась разработка коррупционных схем. Лидировал ЦНТТМ «Менатеп», возглавляемый Михаилом Ходорковским. Его соратниками были Леонид Невзлин и непотопляемый с ельцинских времен Владислав Сурков, ныне помощник Президента РФ. Конкуренты — Владимир Преображенский, будущий вице-президент Инкомбанка и «Вымпелкома», «Вимм-Биль-Данн Продукты питания», Сергей Лисовский, прославившийся «делом о коробке из-под ксерокса» с $538 тысячами наличных. Многие владельцы масс-медиа и землевладельцы.



* 26 мая 1988 года закон «О кооперации в СССР» дает возможность уже и депутатам на местах создавать кооперативы и совместные с иностранцами предприятия. Преимущественно для вывоза товаров за рубеж с целью накопления валюты. Появляются первые теневики из числа посвященных руководителей контролирующих организаций, ОБХСС, КГБ и других силовых структур, связанных с уголовным миром. Но со странами СЭВ, а это СССР, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, ГДР, Монголия, Вьетнам, Албания, Куба, международные расчеты велись в переводных рублях. Стоимость одного составляла 0,987412 грамма чистого золота. Это была своего рода первая в мире виртуальная твердая наднациональная валюта, не подлежавшая обналичиванию.


* В 1990 году Горбачев и Рыжков заставляют СЭВ принять решение о том, что торговля будет вестись только в долларах. У стран СЭВ долларов нет. «Выручают» всех МВФ и Всемирный банк. Создав спрос на американские деньги, Горбачев лишил свою родную страну рынков сбыта, запланированных доходов и передал США контроль над всей зоной влияния СССР. Что тут же сказалось на продовольственном рынке. Новоявленная буржуазия принялась вывозить с наших складов все — от сливочного масла, рыбы и мяса до круп, сгущенки, сахара и сухофруктов. Причем не только в страны СЭВ — в Германию, например, за загранкомандировки и валюту из Башкирии мясо гнали эшелонами, но и в Великобританию, не окученные СССР страны Африки, Индию.



* 26 декабря 1991 года СССР перестал существовать. А наутро появился закон «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР». Началась принудительная массовая ускоренная деколлективизация и насаждение в деревне криминального и олигархического капитализма.


№16 29.01.17 - 20:12
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

Чужая земля
по экспертным оценкам иностранцы через подставных лиц к 2013 году скупили около 3 миллионов гектаров лучших сельхозугодий нашей страны. На Дальнем Востоке давно хозяйничают китайцы, а в остальной России около миллиона гектаров пашни контролируют или имеют в собственности европейцы и казахстанцы. Хотя официально купля-продажа пашни — запредельный криминал.

С приходом к власти Путина дотации в сельское хозяйство несколько возросли. На совещании по аграрной политике 19 мая 2008 года глава государства заявил, что Россия должна стать крупным игроком на мировом продовольственном рынке. И застраховать себя от резких колебаний цен на продукты. Но воз и ныне там.

Общий долг сельского хозяйства — более двух триллионов рублей. Даже если его простят, без прямых инвестиций, поставки тракторов и другой дорогостоящей техники российское крестьянство, по мнению директора ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павла Грудинина, не справится с задачей импортозамещения в продовольственной сфере. Ибо при 25-процентной ставке по кредитам только сумасшедший решится проводить посевную на заемные деньги.

Минсельхоз признал, что в 2015 году крестьяне массово отказываются от кредитов, однако на конец февраля на проведение сезонных работ выдал на 33 процента денег меньше, чем в прошлом. Закупать минеральные удобрения, семена, средства защиты растений и прочие составляющие посевной кампании не на что. Но никакой программы взаимоотношений с аграриями у правительства нет. Государство поддерживает не крестьян, а только банки. При этом в госпрограмме развития села до 2020 года записано, что нам еще нужно добиться, чтобы зарплата в аграрном секторе составляла аж половину от зарплаты в промышленности. Кто из молодых поедет в село вкалывать за такие деньги? Вопрос риторический.

Красноречивые цифры


* В 1990 году за счет Госрезерва покрывалось 50 процентов продовольственных потребностей населения дотационных регионов страны. Израсходованный за год запас сравним с четырьмя годами Великой Отечественной войны. Эта мера предотвратила социальный взрыв. В данный момент запасы Госрезерва могут обеспечить каждого жителя страны всем необходимым в течение трех месяцев.

* В 1992 году Россия официально вошла в число полуголодных стран. В среднем житель нашей страны «съедал» только 2040 килокалорий в день. Обоснованная медициной норма — 2600 килокалорий. По классификации Всемирной продовольственной организации питание на уровне 2150 килокалорий означает постоянное недоедание. В СССР уровень среднедушевого потребления составлял 2590 килокалорий, в США — 3350.


* Егор Гайдар очень гордился тем, что с 1992 года на прилавках все было. При этом к 1999 году потребление мяса и мясопродуктов снизилось по сравнению с «голодным» 1990 годом на 44 процента, молока и молочных продуктов — на 47, рыбы — на 51 процент. Результат — больное поколение детей, чье детство пришлось на годы реформ.


Форум » Политика »

Бунты в Киеве и Москве, что общего?

Стр · 12


Встречи.su © 2010- жалоба Обратная связь