Форум » Поздравляем! »

С Масленицей вас!

Стр 1

№1 01.03.11 - 01:08
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

Здравствуйте. Вот и кончилась зима. За окном пока еще холодно. Но уже наступила Масленица. С чем вас собственно и поздравляю.


В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта.
Достаточно распространено мнение, что масленица – это праздник не православный, а скорее языческий. Это не совсем так.
Эта подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу. Масленица – это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.

Все знают, что на Масленицу принято есть блины. Для вас несколько рецептов.

Блины сметанные


мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль


Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.

Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.

Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавать с маслом, сметаной или икрой.


Блинчики быстрые

мука - 500 г
вода - 2 - 3 стакана
яйца - 2 - 4 шт.
сахар-песок - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
пищевая сода - 0,5 ч. ложки
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.

Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.

Блины боярские


мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 30 г
яйцо - 5 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:

В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа.

Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15–20 минут.

Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.



А вы будете отмечать масленицу? Может у вас есть интересные истории или фотографии с масленицы?
Было бы очень интересно поглядеть и почитать.

Отредактированно 01.03.11 - 07:07 - Анатолич

№2 01.03.11 - 14:30
фрося

Леди Некто
чатланка 

Толич!!! Ты такой полезный мужик в хозяйстве!!!))) 6


№3 01.03.11 - 16:38
Брюнет

Сэр Некто
новичок 

Всех!!!


№4 01.03.11 - 16:38
Брюнет

Сэр Некто
новичок 

фрося пишет:
Толич!!! Ты такой полезный мужик в хозяйстве!!!))) 6

любимка, и я тоже))) полезный!)


№5 02.03.14 - 06:39
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

Снова Поздравляю всех Чатлан и гостей нашего форума с Масленицей.
И прошу Прощения у всех кого вольно или не вольно обидел.


№6 02.03.14 - 23:53
КрИсЛаН@

Леди кристина
DJ 


№7 26.02.17 - 15:07
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

Простите меня за все

И мультик про масляницу.
С праздником всех)


№8 26.02.17 - 15:07
schima

Леди Светлана
модератор 

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!


Форум » Поздравляем! »

С Масленицей вас!

Стр 1


Встречи.su © 2010- жалоба Обратная связь