№71 26.01.14 - 06:18 | ЧУШЬ пишет: Я не приняла ещё решение, буду ли я участвовать в этом замечательном конкурсе, но одним оригинальным рецептом приготовления шашлыка мне хотелось бы поделиться. Может и сгодится кому..)) Для начала нужно сходить на рынок и купить мяса (только не берите жопу, она жёсткая)). Режем большое количество лука (его так же можно провернуть через мясорубку). Кладем в этот лук мясо. Ни в коем случае не солим и не перчим...только лук и мясо!!! Готовим угли... на углях готовим овощи к шашлычку (баклажаны, перец и памидоры). Затем разбиваем несколько яиц и взбалтываем их. Вынимаем мясо из лука и кидаем его в яйца. Хорошенько перемешиваем и только потом нанизываем на шампура. Не солим не перчим!!!))) Начинаем готовить. И только тогда, когда мясо покроется корочкой, его нужно посолить, поперчить и пасыпать любимыми специями. Довести до готовности. Этот способ я подсмотрела в Одессе. Он хорошо подходит для постного мяса, так как яйцо обволакивает его и не дает вытекать соку, при этом вкус яйца отсутствует полностью. Приятного аппетита.)))
ЯБПОЖРАЛБЫ-)) | |
№72 26.01.14 - 07:36 | ЧУШЬСэр ПенкаКакуздуй чатланин ильич пишет: ЯБПОЖРАЛБЫ-)) Родной мой и безмернообожаемый... ))) Ты же приедешь ))) Ы ... тебя ничего не смутило,когда ты читал?))) | Отредактированно 26.01.14 - 07:37 - ЧУШЬ |
№73 26.01.14 - 10:04 | quote=ЧУШЬ] ильич пишет: ЯБПОЖРАЛБЫ-)) Родной мой и безмернообожаемый... ))) Ты же приедешь ))) Ы ... тебя ничего не смутило,когда ты читал?))) [/quote] меня очч смущает способ регуляции численности популяции леммингов, ноготь на пальце, который растет внутрь и причиняет беспокойство, неизбежные(?) к годкам 80 старческий тремор и геморрой, слова В.Ленина о кухарке что сможет управлять государством, бутерброд, что - падая, все же падает маслом вверх...(список длинный))но, из прочитанного, вроде ничего! ;) | |
№74 26.01.14 - 14:48 | ЧУШЬСэр ПенкаКакуздуй чатланин Ты не подумал... что я сошла с ума? Потому что писала без ошибок? Ы | |
№75 26.01.14 - 14:49 | АюнаЛеди Аюна бывалая ЧУШЬ пишет: Ты не подумал... что я сошла с ума? Потому что писала без ошибок? Ы Тааак, а в чем затык? Потому что я твой рецепт взяла на заметку | |
№76 26.01.14 - 15:08 | ЧУШЬСэр ПенкаКакуздуй чатланин Аюна пишет: [quote=ЧУШЬ] Ты не подумал... что я сошла с ума? Потому что писала без ошибок? Ы Тааак, а в чем затык? Потому что я твой рецепт взяла на заметку [/quote] дорогая моя... яш как пишу... а там как написала... я с катушык съехала а рецепт и правда хорош... я объедалос етим мясом в одесси | |
№78 27.01.14 - 15:39 | ильич пишет: [quote=ЧУШЬ] Я не приняла ещё решение, буду ли я участвовать в этом замечательном конкурсе, но одним оригинальным рецептом приготовления шашлыка мне хотелось бы поделиться. Может и сгодится кому..)) Для начала нужно сходить на рынок и купить мяса (только не берите жопу, она жёсткая)). Режем большое количество лука (его так же можно провернуть через мясорубку). Кладем в этот лук мясо. Ни в коем случае не солим и не перчим...только лук и мясо!!! Готовим угли... на углях готовим овощи к шашлычку (баклажаны, перец и памидоры). Затем разбиваем несколько яиц и взбалтываем их. Вынимаем мясо из лука и кидаем его в яйца. Хорошенько перемешиваем и только потом нанизываем на шампура. Не солим не перчим!!!))) Начинаем готовить. И только тогда, когда мясо покроется корочкой, его нужно посолить, поперчить и пасыпать любимыми специями. Довести до готовности. Этот способ я подсмотрела в Одессе. Он хорошо подходит для постного мяса, так как яйцо обволакивает его и не дает вытекать соку, при этом вкус яйца отсутствует полностью. Приятного аппетита.)))
ЯБПОЖРАЛБЫ-)) [/quote] Вы свитлана миня оч приятно удивили))ниплахой рицептик))у вас есть все шансы оставить всех пазади)) | |
№79 27.01.14 - 17:45 | ЧУШЬСэр ПенкаКакуздуй чатланин Asmodeus пишет:
Вы свитлана миня оч приятно удивили))ниплахой рицептик))у вас есть все шансы оставить всех пазади)) [/quote]
доооо я такая... ыыыы | |
№80 28.01.14 - 14:48 | Я вот готовил шашлык из свинины в гранатовом соке,рецепт естественно не из головы брал,а подыскивал в интернете,пробовал,и однажды остановился на одном. Правда сразу внёс некоторые изменения на свой вкус!
Свинина или баранина 2 кг(я взял свинину) Белый репчатый лук 5 шт. Гранатовый сок 700 мл Розмарин 30 г(я заменил корицей 10 г) Приправы к мясу, соль, перец по вкусу (я добавил несколько зёрен тмина,совсем чуть-чуть) Для соуса: Кинза 1 пучок (я заменил петрушкой и укропом) Помидоры в собственном соку 300 г Чеснок 5 зубков Лук крымский 1/2 шт. Перец чили 1 шт. Сахар, соль по вкусу Приготовление Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Лук режем крупными полукольцами. Мясо и лук кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем будущий шашлык перцем, солью, специями и розмарином. Поверх заливаем гранатовым соком, все ингредиенты перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим груз. Маринад полностью должен покрыть мясо. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, максимум на 5 часов. Готовый шашлык нанизываем на шампура и жарим на горячих углях до готовности. Соус готовим заранее в домашних условиях. Для него все ингредиенты взбиваем в блендере в однородную массу. | |
|