Сегодня ночью в нашем чате вновь произошел конфликт. Не хочу озвучивать между кем, чтобы не упрекали в предвзятости . или еще в чем то нехорошем. Скажу лишь, что произошел он на почв кулинарии. А в частности на способах термической обработки продуктов. Собственно само видео. Посмотрите его пожалуйста и скажите. парень на видео картошку жарит или тушит?)
И еще в продолжение. согласны ли вы с автором статьи. которую я процитирую ниже. Тушение – процесс приготовления блюд посредством нагревания продуктов в небольшом количестве жидкости.
Жарка – разновидность термической обработки продуктов с использованием жира или масла. При этом тепло от нагретого источника передается либо через прямой контакт с поверхностью, либо при помощи инфракрасного излучения, а также конвекции газов. Таким образом, жарка может осуществляться на сковороде, гриле, в духовом шкафу или на открытом огне.
Василь_Василич пишет: ...Он тоже сказал, что тушение...
ну может по теории и так, а на практике мы привыкли говорить, что картошка жарится. Это как говорить "В Украине" - так же язык не выговаривает, ибо все привыкли говорить "На Украине"
Анатолич пишет: Жарка – разновидность термической обработки продуктов с использованием жира или масла. При этом тепло от нагретого источника передается либо через прямой контакт с поверхностью, либо при помощи инфракрасного излучения, а также конвекции газов. Таким образом, жарка может осуществляться на сковороде, гриле, в духовом шкафу или на открытом огне.
Жарить - это на сковороде. В духовке продуты не жарятся, а запекаются. А гриль и открытый огонь - это вообще не жарка, а... Даже не знаю как назвать, но там же нет соприкосновения продукта со смазанной маслом/жиром поверхностью.