Форум » Беседка нашего чата »

Кулинарный опрос.

Стр 12

№1 03.03.17 - 01:12
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

Сегодня ночью в нашем чате вновь произошел конфликт. Не хочу озвучивать между кем, чтобы не упрекали в предвзятости . или еще в чем то нехорошем.
Скажу лишь, что произошел он на почв кулинарии. А в частности на способах термической обработки продуктов.
Собственно само видео. Посмотрите его пожалуйста и скажите. парень на видео картошку жарит или тушит?)



И еще в продолжение. согласны ли вы с автором статьи. которую я процитирую ниже.

Тушение – процесс приготовления блюд посредством нагревания продуктов в небольшом количестве жидкости.


Жарка – разновидность термической обработки продуктов с использованием жира или масла. При этом тепло от нагретого источника передается либо через прямой контакт с поверхностью, либо при помощи инфракрасного излучения, а также конвекции газов. Таким образом, жарка может осуществляться на сковороде, гриле, в духовом шкафу или на открытом огне.

Статью нашел наобум в гугле. взял самую первую которую он выдал.


Жду ваше мнение. особенно хотелось бы услышать тех кто профессионально и много готовит.)
Заранее спасибо.

Отредактированно 03.03.17 - 01:14 - Анатолич

№2 03.03.17 - 01:26
ЭГОистка

Леди ЭГОистка
ветеран 

а я буду картошку с грибами запекать в казане в духовке, тоже вкусно получится


№3 03.03.17 - 11:14
Gib_Dih_Nie_Auf

Сэр Павел
модератор 

Анатолич пишет:
...скажите. парень на видео картошку жарит или тушит?...

жарит
Анатолич пишет:
...согласны ли вы с автором статьи...

нет. по тексту фактически получается, что якобы жарка - это частный случай тушения. ведь масло - это жидкость


№4 03.03.17 - 11:18
Absinthe

Сэр Себастьян Перейро
чатланин 

парень картошку тушит, по тому что при жарке вода не добавляется, так как картошка в себе достаточно жидкости содержит, плюс лук еще.


№5 04.03.17 - 20:27
Asmodeus

Сэр Гиви
бывалый 

это однозначно тушение))


№6 04.03.17 - 20:44
Василь_Василич

Сэр Некто
модератор 

Absinthe, Asmodeus, Благодарю) Чесслова полегчало)
Ну вобщем ты поняла....
сын моей знакомой недавно закончил Кулинарный техникум.

Он тоже сказал, что тушение.)

Отредактированно 04.03.17 - 20:46 - Василь_Василич

№7 06.03.17 - 08:58
Gib_Dih_Nie_Auf

Сэр Павел
модератор 

Василь_Василич пишет:
...Он тоже сказал, что тушение...

ну может по теории и так, а на практике мы привыкли говорить, что картошка жарится. Это как говорить "В Украине" - так же язык не выговаривает, ибо все привыкли говорить "На Украине"


№8 06.03.17 - 17:09
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

Gib_Dih_Nie_Auf пишет:

ну может по теории и так, а на практике мы привыкли говорить, что картошка жарится. "


а она тушится. И вместо хрустящей корочки будут мягкие дольки. И в теории и на практике и по физике.)
Причем тут Вукраина непонятно)


№9 25.04.17 - 00:15

если воды добавил - значит тушил


№10 26.03.18 - 15:26
Every

Некто
 

Анатолич пишет:
Жарка – разновидность термической обработки продуктов с использованием жира или масла. При этом тепло от нагретого источника передается либо через прямой контакт с поверхностью, либо при помощи инфракрасного излучения, а также конвекции газов. Таким образом, жарка может осуществляться на сковороде, гриле, в духовом шкафу или на открытом огне.

Жарить - это на сковороде. В духовке продуты не жарятся, а запекаются. А гриль и открытый огонь - это вообще не жарка, а... Даже не знаю как назвать, но там же нет соприкосновения продукта со смазанной маслом/жиром поверхностью.


Форум » Беседка нашего чата »

Кулинарный опрос.

Стр 12


Встречи.su © 2010- жалоба Обратная связь