Форум » Беседка нашего чата »

новинка. Индукционные плиты - быстро, экономично, удобно.

Стр 12

№1 24.09.16 - 21:23
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

Асмодеус чет меня раздразнил. Думаю надо брать.
Но хотел спросить кто то пользовался? крутая штука?
Ну и так немного для затравки.





и самое интересное цена по яндекс маркету. всего от 1700 р зак такую вот симпатишную панельку.


вот каталог в яндекс маркете.

второе интересное. что эта плита мгновенно нагревает сковородку. Но при этом потребляет электричества в 2 раза меньше обычной электро плиты.

третье. нельзя обжечься. и к ней ничего не пригорает. то есть протер тряпочкой и все.
а все потому что сама плитка не нагревается. нагревается только металлическая посуда.

ну и плюс всякие электронные фишечки. таймеры температура приготовления. может и весы есть я пока не изучал.)


еще одна плитка. за 1700р.

В общем пишите свое мнение. Особенно если кто уже пользовался.)

Отредактированно 28.09.16 - 14:56 - Анатолич

№2 24.09.16 - 21:37
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

Дополнил статью. Глюкануло вначале самое интересное не рассказал)


№3 25.09.16 - 14:05
Баралгин

Сэр Андрюха
Cексопатолог 

На самом деле именно индукционные (!) плиты чертофски удобная штука. КПД намного выше чем у обычных. Ну и по нормам ЭМС не вредные и не требуют специальных экранов в конструкции. В общем я надумал прикупить варочную панель . Единственный минус таких плит- это то что не вся посуда подходит для приготовления пищи.


№4 25.09.16 - 14:07
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

Еще пару слов про температуру приготовления.
в обычных плитах температуру контролировать точно - нельзя. так как термометр встраивается в панель.
которая очень сильно нагревается. И естественно на фоне такого жра термометр не сможет вычислить температуру сковородки.
Можно конечно по етмпрературе плиты пытаться посчитать. Но объем и содержимое посуды может быть разным. и эти данные будут не точными.

А в индукционных плитах все точно. они сами холодные и могут мерить температуру непосредственно посуды. например разогреть молоко не доводя его до закипания и убегания).

Отредактированно 25.09.16 - 14:38 - Анатолич

№5 25.09.16 - 14:10
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

Баралгин пишет:
Единственный минус таких плит- это то что не вся посуда подходит для приготовления пищи.

не вся но подходит любая магнитная посуда. Большинство сковородок магнитится.
да и кастрюль тоже.
Главное что можно использовать обычную посуду. Хотя в самом начале, когда они только появились - продавцы пытались втюхивать специальную, за большие деньги.


№6 25.09.16 - 14:29
Asmodeus

Сэр Гиви
бывалый 

Вот профессиональная индукционная плита
видеочат знакомств 1


№7 26.09.16 - 10:09
Gib_Dih_Nie_Auf

Сэр Павел
модератор 

Баралгин пишет:
...Единственный минус таких плит- это то что не вся посуда подходит для приготовления пищи...

Анатолич пишет:
...не вся но подходит любая магнитная посуда. Большинство сковородок магнитится.
да и кастрюль тоже.
Главное что можно использовать обычную посуду. Хотя в самом начале, когда они только появились - продавцы пытались втюхивать специальную, за большие деньги.

Большинство пополярных сковородок и кастрюль, делается "а-ля Тефаль", т.е. аллюминий с антипригарным покрытием. А аллюм, как известно, не магнитится. Далее, очень популярны "профессиональные" чугунные сковороды. Чугун опять таки не магнитится.
Как не крути, а не специальная посуда, подходящая для индукционной панели, все же дороже и практически не представлена в бюджетном сегменте.
А специальная - и того дороже.
Анатолич пишет:
...пару слов про температуру приготовления.
в обычных плитах температуру контролировать точно - нельзя...

а для чего ее вообще контролировать? Кто нибудь делает это реально? А? Ну хоть кто то? Хочу посмотреть на этого человека!
Вот понимаю в духовке термометр нужен, а тут то зачем?

В своё время выбирал между индукционной и стеклокерамической панелями. Сделал выбор в пользу последней. Решающую роль съиграла ее "всеядность" в плане посуды. Подумал, что не хотел бы обновлять уже существующий парк сковородок и кастрюль. Выбором доволен и ни разу не пожалел


№8 27.09.16 - 09:30
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

Настоящие кулинары следят за температурой приготовления блюд.
например: борщ нужно томить при температуре 80 градусов.
Можно конечно и не соблюдать, но как я читал на форуме если это сделать например при температуре 60 градусов, то он буквально на следующий день может испортиться из за того, что не убиваются бактерии.
Не говоря уже про не правильные вкусовые качества.

Или например если готовить на молоке - оно может убежать и залить обычную плиту, образовав плотную, плохо счищаемую корку.
Причем убежать может даже если ты смотришь за посудой. Просто электрическая плита охлаждается не сразу.
и сильно разогретую емкость, нужно успеть моментально переставить, рискуя обжечься. Индукционная плита меняет температуру практически сразу.

Про посуду. Чугунную использовать можно. (не пробовал но пишут , что можно), алюминиевую нельзя, но чаще всего в более дорогих и тяжелых моделях используют биметалл, (а иногда и до 10 слоев металла)
Главное что есть вставки из железа. Такая посуда вполне подойдет. С посудой особых проблем быть не должно.
Вообще во всех отзывах пишут, что после индукционной на другие виды электро плит никто возвращаться не хочет, и я склонен им верить.

Честно горя, не хотел торопиться с покупкой. Но чтобы не быть голословным - решил, что для продолжения темы мне эту плитку таки нужно купить.
Не стал заморачиваться поисками в интернете и купил самую дешевую в Ашане. за 1800 с копейками. Одноконфорочная индукционная плита
Supra HS-700I

Производитель Supra
Наименование модели HS-700I
Тип индукционная настольная плитка
Заявленная мощность 2000 Вт
Количество конфорок 1
Материал корпуса стеклокерамика, пластик
Цвет корпуса черный
Управление мембранные кнопки
Диапазон температур 60—240 °C
Уровней мощности 5
Таймер нет
Определение пригодной посуды есть
Выключение при отсутствии посуды есть
Блокировка от детей нет
Аксессуары нет
Размер 6×28×34 см
Вес 1,5 кг
Гарантия 1 год
Средняя цена
1820 руб.

на самом деле не самый большой набор функций и плюшечек, даже за такую маленькую цену, некоторые китайцы лепят сенсорные кнопки, стеклокерамику на весь корпус и таймер.
Здесь этого нет, но подкупила надпись Жапен на коробке.
Ну и детские воспоминания. Хотя я и знал, что это уже не тот бренд, что был в 90е.

О Супре
Бренд Supra, когда-то принадлежавший одноименной японской компании, сейчас принадлежит «Делта Групп», также выпускающей технику под марками «GoldStar», «Fusion», «Aiwa», «Oreon», «Mac Audio». Компания, ставшая в начале 1990-х одним из первых крупных ритейлеров техники, постепенно превратилась в производителя бытовых приборов и аудиосистем. Бренды «Делты Групп» рассчитаны на рынки России и СНГ. «Supra» — это, в основном, товары нижнего ценового сегмента во впечатляющем ассортименте: от торшеров до синтезаторов.


Плита не глянцевая, а матовая. что наверное хорошо в плане жирных отпечатков. кнопочки не сенсорные, но в целом удобные. есть свои плюсы, например не будет случайных нажатий при перемещении плитки.
Таймера нет, но пока не понял, сильно ли он нужен в плитке. наверное все же нужен.

Вентилятор шумит, но на фоне например кипящей воды, или скворчащей картошки, его не слышно.
Модель имеет три варианта использования: программы «Жарка», «Тушение» и «Кипячение». Температурных режимов у плитки пять: 60 °C, 120 °C, 160 °C, 200 °C, 240 °C. Жарка — единственный режим, подразумевающий свободный выбор любого температурного показателя из числа возможных, он стоит по умолчанию.

Как я понял остальные режимы не нужны совсем, просто лишняя бестолковая функция.

Пластик галимый вонючий, но как я читал поле двух-трех готовок - запах пропадает полностью, да и на первых готовках, пище он не передается.
Если в процессе готовки посуда слишком сильно нагреется - сработает защита от перегрева, плита издаст предупреждающий сигнал и выключится.
разогревается посуда действительно моментально. Литр воды можно вскипятить за 5 минут, в обычной посуде. Примерно как и на электро чайнике.
Что гораздо быстрее классических пилит.

Данные с обзора этой плитки.

За 5,5 минут, которые понадобились для доведения 1 литра воды до кипения, энергозатраты составили 0,131 кВт·ч.
Подключенная к сети электропитания плитка в режиме ожидания потребляет 1,9 Вт.
В режиме «Жарка»:
240 °C — 1435 Вт;
200 °C — 1300 Вт;
160 °C — 1135 Вт;
120 °C — 1025 Вт;
60 °C — показатель циклично доходит до 1000 Вт, затем падает почти до 0.

Про готовку пока сказать сложно. На той квартире куда купил - сковородка была алюминиевой, самой дешевой и галимой.
А в эмалировочной кастрюле картошку пожарить не получилось, только кастрюлю спортил(
Ну как бы это не вина плиты, это повар такой ))
думаю на днях привезу нормальную сковородку и чиркану еще пру строк.
Спасибо за внимание.)

Отредактированно 28.09.16 - 09:37 - Анатолич

№9 28.09.16 - 09:23
Gib_Dih_Nie_Auf

Сэр Павел
модератор 

Анатолич, поздравляю с покупкой. Неплохой дазайн, остальное же и так усреднено.

Анатолич пишет:
...Подключенная к сети электропитания плитка в режиме ожидания потребляет 1,9 Вт...

С куя ли? Что там так жрет лепиздричество?


№10 28.09.16 - 10:03
Тигра

Леди Юля
бывалая 

Холодец, заливное не приготовишь(про курочку гриль сомневаюсь(и за уточку,и за любые любимые блюда...
Главный энергетик говорит,что чайник закипает оч быстро-вы это хотите?
электричество жреть за скорость тож хорошо( посуда тоже не всякая(


Форум » Беседка нашего чата »

новинка. Индукционные плиты - быстро, экономично, удобно.

Стр 12


Встречи.su © 2010- жалоба Обратная связь