Форум » Беседка нашего чата »

Верители вы в масло из Помоев?

Стр 1

№1 17.11.13 - 14:32
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

Ники скинул мне статью. О том из чего делают масло в Китае.


Северо-китайская кухня - это много, очень много масла. Масло щедро льют прямо в полуготовый суп - скорее всего, для нажористости. В масле целиком варят рыбу и неопознанные морские объекты. Очень популярен масляный горячий котел, в котором вместо бульона - кипящее масло со специями. Все вышеперечисленные блюда можно отведать в очень дешевых кафешках, где средний счет за обед - 10 юаней (50 рублей). А масло - оно и в Китае масло, штука это вполне себе дорогая, особенно если ее на кухне литрами тратить. Назревает вполне логичный вопрос: как владельцам кафе удается поддерживать бизнес на плаву и сохранять низкие цены, покупая такое адское количество масла? Ответ напрашивается очевидный: масло используется далеко не первых сортов. И речь идет даже не о повторном использовании масла, и не об использовании машинного масла, все куда печальнее. Знакомьтесь, перед вами - "помойное" масло. Это масло, которое получают в процессе переработки канализационных вод, куда ежедневно сливают пищевые отходы.
Частое использование помойного масла в пищу может привести к таким радостям, как боли в желудке, тошнота, изжога, рвота, а также различные раковые заболевания.

















Хотелось бы вас спросить, вы верите в то. что масла делают из канализационных стоков?
у меня вот что то сильные сомнения по этому поводу.
ну ковыряются люди чем то в канализационном колодце. Может просто позируют.
Сенсацию ведь можно сделать изо всего.
Помнится еще Высоцкий пел, про то что "будто хлеб сейчас из Рыбной чешуи"
В общем хочу узнать Ваше мнение. Вы верите в какашечное масло или нет?

Отредактированно 17.11.13 - 14:35 - Анатолич

№2 17.11.13 - 14:39
Niky

Сэр Niky
новичок 


№3 17.11.13 - 14:43
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

Niky, к сожаленю в совершенстве Китайским не владею. Но видно комби жир какой то.
у нас в армии на таком жрать готовили.
мешают какую то мутную воду. В общем хотелось бы чего то более убедительного.


№4 17.11.13 - 14:46
Niky

Сэр Niky
новичок 


№5 17.11.13 - 16:03
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

Понравился коммент из ЖЖ

lola_mendes
2012-04-09 10:00 am (UTC)

в Китае есть масла низшего качества из сои. Никто не будет делать такие трудоемкие процессы для выпаривания небольшого количества масла.

Какие-то помойные процессы скорее всего для обработки отходов для питания свиней.

На последней фото продажа самодельного соевого или кунжутного масла.
Вполне кошерное темное масло, хотя имеется специфический запашок и вкус.

Китайское подсолнечное масло 5 -литровая бутыль стоит в супермаркетах 80 юаней.
Примерно 13 долларов.
Обычное масло, без запаха и привкуса.


№6 18.11.13 - 11:05
Gib_Dih_Nie_Auf

Сэр Павел
модератор 

не верю


Форум » Беседка нашего чата »

Верители вы в масло из Помоев?

Стр 1


Встречи.su © 2010- жалоба Обратная связь