Ники скинул мне статью. О том из чего делают масло в Китае.
Северо-китайская кухня - это много, очень много масла. Масло щедро льют прямо в полуготовый суп - скорее всего, для нажористости. В масле целиком варят рыбу и неопознанные морские объекты. Очень популярен масляный горячий котел, в котором вместо бульона - кипящее масло со специями. Все вышеперечисленные блюда можно отведать в очень дешевых кафешках, где средний счет за обед - 10 юаней (50 рублей). А масло - оно и в Китае масло, штука это вполне себе дорогая, особенно если ее на кухне литрами тратить. Назревает вполне логичный вопрос: как владельцам кафе удается поддерживать бизнес на плаву и сохранять низкие цены, покупая такое адское количество масла? Ответ напрашивается очевидный: масло используется далеко не первых сортов. И речь идет даже не о повторном использовании масла, и не об использовании машинного масла, все куда печальнее. Знакомьтесь, перед вами - "помойное" масло. Это масло, которое получают в процессе переработки канализационных вод, куда ежедневно сливают пищевые отходы.
Частое использование помойного масла в пищу может привести к таким радостям, как боли в желудке, тошнота, изжога, рвота, а также различные раковые заболевания.
Хотелось бы вас спросить, вы верите в то. что масла делают из канализационных стоков?
у меня вот что то сильные сомнения по этому поводу.
ну ковыряются люди чем то в канализационном колодце. Может просто позируют.
Сенсацию ведь можно сделать изо всего.
Помнится еще Высоцкий пел, про то что "будто хлеб сейчас из Рыбной чешуи"
В общем хочу узнать Ваше мнение. Вы верите в какашечное масло или нет?