Посмотрел сегодня ролик Сталика о шашлыке.
Человек безусловно авторитетный. Многим нравятся его передачи.
Но всетаки после просмотра у меня закрались небольшие сомнения.
Чтобы было понятнее посмотрите пожалуйста ролик тоже.
Сталик утверждает. что серые прожилки в шашлыке не вкусные и не полезные.
что шашлык должен быть красноватого цвета.
Но мне кажется, что тут уже дело на любителя.
Кто то любит Мясо "с кровью" кто то хорошо прожареное.
На вкус и цвет фломастеры разные.
мне вот хорошо прожареный больше нравится.
а вид крови с жиром, которую сталик называет "мясным соком" вобще вызывает какую то неприязнь.
Да и на счет полезности мяса, тоже сомнительное утверждение.
мясо ведь не лук и не фрукты.
там нет витаминов которые убиваются при варке или жарке.
какая полезность пропасть может?
А вот вред от плохо прожареного мяса получить можно.
Ну и последнее. насчет корочки.
Зачем нужна толстая черная корка на шалыке? Ну в ней конечно есть своя фишка.
Но я мясо без корочки больше люблю. Мне кажется раз хрустит. То значит уже обуглилось.
попробую резюмировать.
1. Как вы считаете. какой шашлык вкуснее. с краснотой внутри. Или светло серый, хорошо прожареный?
2. теряются ли полезные свойства мяса при жарке? и есть ли они вобще?
3. нужна ли шашлыку хрустящая корка?
буду очень признателен за ответы.