Форум » Беседка нашего чата »

О шашлыке.

Стр 1

№1 23.03.13 - 04:29
Анатолич

Сэр Василий
Админ 

Посмотрел сегодня ролик Сталика о шашлыке.
Человек безусловно авторитетный. Многим нравятся его передачи.
Но всетаки после просмотра у меня закрались небольшие сомнения.
Чтобы было понятнее посмотрите пожалуйста ролик тоже.



Сталик утверждает. что серые прожилки в шашлыке не вкусные и не полезные.
что шашлык должен быть красноватого цвета.
Но мне кажется, что тут уже дело на любителя.
Кто то любит Мясо "с кровью" кто то хорошо прожареное.
На вкус и цвет фломастеры разные.
мне вот хорошо прожареный больше нравится.
а вид крови с жиром, которую сталик называет "мясным соком" вобще вызывает какую то неприязнь.
Да и на счет полезности мяса, тоже сомнительное утверждение.
мясо ведь не лук и не фрукты.
там нет витаминов которые убиваются при варке или жарке.
какая полезность пропасть может?
А вот вред от плохо прожареного мяса получить можно.
Ну и последнее. насчет корочки.
Зачем нужна толстая черная корка на шалыке? Ну в ней конечно есть своя фишка.
Но я мясо без корочки больше люблю. Мне кажется раз хрустит. То значит уже обуглилось.

попробую резюмировать.
1. Как вы считаете. какой шашлык вкуснее. с краснотой внутри. Или светло серый, хорошо прожареный?
2. теряются ли полезные свойства мяса при жарке? и есть ли они вобще?
3. нужна ли шашлыку хрустящая корка?

буду очень признателен за ответы.

Отредактированно 23.03.13 - 04:52 - Анатолич

№2 23.03.13 - 15:57
Vespa

Леди Некто
DJ 

1.Мне не нравится такой шашлык, который приготовил этот мужик. Бе....
2.Традиционное мясо для шашлыка считается достаточно тяжелым для переваривания продуктом. Злоупотребление может привести к нарушениям в работе желудочно- кишечного тракта. На пикнике часто можно услышать «горячее — сырым не бывает». Но недожаренное мясо таит в себе массу опасностей. Трихинеллез – заболевание, к которому может привести употребление недожаренного мяса, может привести даже к летальному исходу.
3.Хрустящая корочка вкусна, но вредна.
Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о бензопирене. Это вещество содержится в табачном дыме и входит в состав испарений, которые образуются при попадании жира на горячие угли. Поднимаясь вверх, оно попадает на куски мяса и оседает на них. Не менее вредна для здоровья и тёмная пережаренная корочка, будь то красное, белое мясо или даже рыба. Содержащиеся в ней канцерогенные элементы также способны спровоцировать возникновение онкологических заболеваний. Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия негативных веществ, зажаристую корочку просто можно срезать.


Форум » Беседка нашего чата »

О шашлыке.

Стр 1


Встречи.su © 2010- жалоба Обратная связь