зюзяныч Я вот готовил шашлык из свинины в гранатовом соке,рецепт естественно не из головы брал,а подыскивал в интернете,пробовал,и однажды остановился на одном. Правда сразу внёс некоторые изменения на свой вкус! Свинина или баранина 2 кг(я взял свинину) Белый репчатый лук 5 шт. Гранатовый сок 700 мл Розмарин 30 г(я заменил корицей 10 г) Приправы к мясу, соль, перец по вкусу (я добавил несколько зёрен тмина,совсем чуть-чуть) Для соуса: Кинза 1 пучок (я заменил петрушкой и укропом) Помидоры в собственном соку 300 г Чеснок 5 зубков Лук крымский 1/2 шт. Перец чили 1 шт. Сахар, соль по вкусу Приготовление Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Лук режем крупными полукольцами. Мясо и лук кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем будущий шашлык перцем, солью, специями и розмарином. Поверх заливаем гранатовым соком, все ингредиенты перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим груз. Маринад полностью должен покрыть мясо. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, максимум на 5 часов. Готовый шашлык нанизываем на шампура и жарим на горячих углях до готовности. Соус готовим заранее в домашних условиях. Для него все ингредиенты взбиваем в блендере в однородную массу. №1 01.02.14 - 01:35 [Цитировать]